Interruptus - Miseria 4:2 (4:1)

#1 von Moshe Interruptus , 19.05.2014 11:02

Interruptus Connection - 1. FC Miseria Pilsen 4:2 (4:1)

Das Neustädter Derby der beiden mit Abstand besten Kneipen des Stadtteils (Connection - Mono) ging an unsere rot-weißen Routiniers. Neuling Miseria Pilsen machte aber einen verdammt starken Eindruck, passt perfekt in die Wilde Liga und wird dort schon bald eine noch prägende Rolle spielen...

Bei einer Hitze, die wir dieses Jahr so bisher nur gegen Grün-Weiß in Blockdiek in der Mittagssonne hatten, kamen Interruptus im 4-4-2 schwer ins Spiel. Die Abstände waren für ein flüssiges Passspiel zu groß und durch Ballverluste auf unserer rechten Seite wurden einige gute Konter für den Gegner eingeleitet. Viel Laufarbeit war die Folge sowie das absolut verdiente 0:1 in der 17. Minute durch einen der quirligen Konterstürmer, von denen Miseria einige gute am Start hat.

Doch direkt danach konnte Yves sofort ausgleichen (18.) - er macht ja immer nur die schwierigen Dinger, so auch hier, als er von außerhalb des Strafraums aus halb linker Position mit seinem vermeintlich schwächeren rechten Fuß halblinks neben dem Torwart einnetzte. Kurz danach gleich nochmals unser bisher erfolgreichster Goalgetter der Saison - diesmal fing er einen schlechten Spielaufbau aus der gegnerischen Abwehr ab, lupfte über den Innenverteidiger und schoss knallhart direkt neben dem Torwart ein (21.)

Kurz danach aber auch wieder die andere Seite von Yves..die Kehrseite..eine Ecke brachte er aus 50 cm nicht ins Tor, sondern fast einen Meter über die Latte (28..) Statt eines lupenreinen Hattricks eine Fahrkarte..war aber auch nicht sooo einfach... wirklich nicht.
Viele weitere Chancen für Interruptus, das nun anders als zu Beginn des Spiels alles selbst kontrolliert und fast im Minutentakt seine Chancen abschließt. Unter anderem trifft Linksverteidiger Moshe nach einem Sprint und schönem Pass von Mischi mit rechts nur den Außenpfosten.

Das 3:1 dann aber am absurdesten und leider nicht auf Video. Dafür für immer in unsere Erinnerungen eingebrannt. Miseria-Keeper James wieder mit einem diskutablen Abschlag, der kurz hinter der Strafraumlinie an Diablos Kopf landet und der Abpraller fliegt von dort direkt oben rechts ins Eck. Unser Stürmer konnte sich gegen diesen Treffer einfach nicht wehren (33.). Das 4:1 folgte nach einem typischen Iniesta-Dribbling von Kojo und einem Foulspiel an ihm im Strafraum. Verwandelt durch den Kaiser (41.).

Als Rot-Weiß dachte, nun sei der Drops gelutscht und angesichts der Hitze würde auch Miseria eher abbauen als nochmals zulegen, kamen die Gelb-Grünen urplötzlich immer besser ins Spiel. Nachdem man in der ersten Halbzeit ab der 20. Minute fast völlig kontrolliert wurde, zog Miseria mit einer anerkennenswerten Wucht und Leidenschaft an - und erspielte sich einige hochkarätige Chancen, u.a. einen Pfostenschuss:

Interruptus im 4-4-2 im Mittelfeld nur phasenweise präsent, ansonsten mit weiten Abständen gleich zu beiden Stürmer und zu oftmals mindestens einem der Außenspieler im Mittelfeld.
Folgerichtig aber doch etwas zu spät das 4:2 in der 84. Minute.

Miseria ist in der Zukunft noch einiges zuzutrauen. Die Tabelle lügt!