[L] Stümper vs. Kopfnuss 1:2 (1:1)

#1 von Chrischan (FCEK) , 17.10.2016 09:32

Kopfnuss sichert sich nach dem 2:1-Sieg (1:1 Halbzeitstand) über Stümper einen Spieltag vor Schluss vorzeitig die Meisterschaft!

Was für ein herrlicher Tag gestern auf der BSA Gröpelingen! Das Wetter war fantastisch, unsere Mannschaft war es auch - und der Gegner, wie gemalt für eine epische Schlacht um den letzten Schritt zum ersehnten siebten Meistertitel seit dem Ligabeitritt 2006!
Los ging es – Anstoß 16:10 Uhr. Kopfnuss von der ersten Minute an druckvoll und spielbestimmend, jedoch ohne das zuletzt so starke Pressing- und Kombinationsspiel. Stümper hingegen sehr defensiv, clever in den Zweikämpfen, ruhig im Spielaufbau und mit gutem Stellungsspiel. Bei ca. 70% Ballbesitzt der Grünen, allerdings ohne wirkliche Torchancen herauszuspielen, fiel die 1:0-Führung erst nach 20 Minuten. Nach einer schönen Kombination bekam Markus den Ball an der Grundlinie der rechten Strafraumkante der Stümperer. Seine gefühlvolle Flanke über die Abwehrspieler des Gegners hinweg, konnte der am langen Pfosten stehende Chrischan aus 6 Metern volley mit der Innenseite ins lange Eck verwerten.

In der 25 Minuten der Schreckmoment des Spiels: Abwehrchef Marvin verletzte sich im Kopfballduell schwer und musste ausgewechselt werden! Gute Besserung nochmal an dieser Stelle.
In der darauffolgenden Zeit der ersten Hälfte waren wir dann durch den knapp am Tor vorbei gesetzten Schuss von Lukas, den auf der Linie geklärten Kopfball von Fabi Focke und dem Lattentreffer von Janni G., nah dran das zweite Tor zu erzielen. Doch 10 Minuten vorm Pausentee kam es mal wieder, wie so oft gegen unseren Angstgegner, ganz anders als gedacht. Durch einen schweren Patzer in unserer Abwehrreihe konnte ein Stümperangreifer, alleine auf unserer Keeper Felipe zulaufend, das Leder gekonnt in die linke untere Ecke einschieben. Ohne dass der Gegner eine echte Torchance hatte ging es mit 1:1 in die Halbzeitpause.

Die zweite Halbzeit lässt sich auf Grund der wenigen Geschehnisse schnell zusammenfassen. Kopfnuss weiterhin spielbestimmend, Stümper jedoch zunehmend mit mehr Ballbesitz und einigen Vorstößen in unsere Hälfte. Defensiv stand der Gegner sowieso von Minute zu Minute immer sicherer und ließ kaum Chancen zu. Zu erwähnen wären hier nur unsere knapp am Tor vorbeisegelnden Chancen durch den Kopfball von Philipp und den Schuss von Fabi Focke.
Dann die 88 Minute! Als sich beide Mannschaften schon auf das Unentschieden eingestellt hatten, schlug die große Stunde von Rechtsaußen Chrissi. Ähnlich wie beim ersten Tor lieferte hierbei Markus, diesmal bis zur linken Seite der Grundlinie durchlaufen, die Vorarbeit. Sein sensationell gechippter Ball flog über die Abwehrspieler und den Torwart hinein in den Strafraum und musste vom hereingesprinteten Chrissi nur noch aus 3 Metern per Kopf über die Linie gedrückt werden. In den weiteren 120 Sekunden passierte nix mehr. Das Spiel war aus und wir Meister!

Alles in Allem war es ein sehr intensiv geführtes, spannendes Spiel und sehr faires Spiel, welches wir verdient für uns entscheiden konnten. Wir bedanken uns bei Stümper 02 und freuen uns aufs nächste tolle Spiel gegen euch im Pokalfinale am 30.10.2016!

Für uns geht es in der Liga im letzten Spiel gegen Gondi noch darum, die Saison 2016 Niederlagen-frei zu beenden. Schon jetzt möchte ich mich aber bei dem ganzen Team bedanken!
Danke Männer für eine Bombensaison!
Danke an die, die als Aushilfen eingesprungen sind und es dadurch überhaupt erst möglich gemacht haben, die hohe Anzahl an Spielen zu realisieren!
Besonderen Dank natürlich an die, die (fast) immer da sind! Ihr habt Kopfnuss auch im 11.Ligajahr möglich gemacht! Es macht unfassbar viel Spaß jedes Wochenende mit euch auf dem Platz zu stehen!

MEISTER 2016 – NUR DER FCEK!

DANKE,
euer Capitano Chrischan

Tore: 1:0 Chrischan (Vorlage: Markus), 1:1, 2:1 Chrissi (Markus)

Startaufstellung Kopfnuss:

.......................Felipe (Tor).........................
Blacky........Joschi............Marvin......Roland
.............Basti..................Daniel............
.....Chrissi.........Markus............Chrischan....
.....................Fabi Focke..................

#2 von Jan (Stuemper) , 17.10.2016 11:12

In der Tat ein sehr schönes Spiel! Hätten natürlich gerne die Spannung der Meisterschaftsvergabe noch ein wenig hoch gehalten (wobei Vibrator eh noch gepatzt hat). Glückwunsch an den verdienten Meister 2016!

Wir freuen uns auch schon sehr auf das Pokalfinale in 2 Wochen. Lebt Eure Angst vor den Stümpern ruhig noch ein wenig aus! Das Tor wird wieder mal wie verhext vernagelt sein! :)