(P) Blaues Wunder - Stümper 1:2

#1 von Jan (Stuemper) , 11.04.2016 11:38

Ein Traum von einem Saisonstart! Albert organisiert zur großen Freude den Werber-Platz auf dem Kuhhirten. Saftiger grüner Rasen. Sonnenschein. Frühling. Alle haben richtig Bock das es los geht.

So erscheinen das Blaue Wunder und die Stümper zahlreich zum Pokalauftakt. Schließlich spielen auch noch Erster gegen Zweiter der Vorsaison gegeneinander! Aber die Blauen zeigen in den ersten fünf Minuten zuviel Ehrfurcht vor dem Meister. Einiges Gewusel im Strafraum. Dann ein Kopfball aufs Tor, vorbei am Schlussmann, der doch tatsächlich von einem blauen Wunderling ersatzweise einfach mal gefangen wird. Nach der allgemeinen Erheiterung versenkt Pascal den Strafstoß trocken unten links. Das Spiel läuft auf beiden Seiten gefällig, man gewöhnt sich langsam an den noch ungewohnten Untergrund. Die Stümper wechseln einmal durch und stehen ungeordnet. Dem blauen Wunder ermöglichen sich mehr Chancen. Eine sehenswerte Flugschere segelt über das Toreck, aber der Ausgleich bleibt aus. 0:1 zur Halbzeit.

In Halbzeit zwei dann wieder mal ein (leicht ausdiskutiertes) Handspiel, 20 m vorm Wundertor. Dieses mal Ralf, der doch tatsächlich einen Strahl ins Gehäuse schickt (nachdem intern gerade ausgehandelt wurde, wie weit der Ball wohl hinterm Deich landet - aber da hat er uns auflaufen lassen, der Haudegen :). Dann erfolgt in der ca. 60 Spielminute ein Zusammenstoß mit Maik, der, am Knie lädiert, noch einige Minuten durchhält, aber dann doch durch Thomas im Gehäuse ersetzt werden muss. Die Blauen drängen nun verstärkt aufs Tor. Der einzig blaue Spieler ohne Trikot umspielt die Stümperabwehr auf der 16er-Linie und vollstreckt sehenswert ins lange Eck. Pokalfight. Nur noch wenige Chancen für die Stümper, deren Offensive es nicht vermag die Vorentscheidung bei den Konterläufen herbeizuführen. Aber auch das Blaue Wunder erspielt sich keine zwingende Gelegenheit mehr. Die Diskussionen nehmen naturgemäß zu, es wird aber nie ausfallend. So können die Stümper den ersten Sieg der Saison, in einem klasse Wildligaspiel, gegen den erwarteten Gegner auf Augenhöhe, feiern.

Anschließend gemeinsamer Umtrunk mit Pizzabeilage im ansässigen Gastronomiebetrieb. Immer noch Sonnenschein. Ein Traum von einer dritten Halbzeit!

Hat echt richtig Spaß gemacht mit Euch! Freuen uns schon aufs "Rückspiel" im Herbst!