Halbfinale: BWB - Gondi

#1 von Gondibondi , 13.10.2015 17:01

Mahatma Gondi – Blaues Wunder Bremen 1:0 n.V.

Underdog Mahatma Gondi überraschend im Finale

Nach einem über 110 Minuten andauernden Pokalfight hat der krasse Außenseiter Mahatma Gondi den Titelverteidiger Blaues Wunder ausgeschaltet. Matchwinner für die Gondianer war Leo, der in der zweiten Hälfte der Verlängerung den erlösenden Siegtreffer erzielte.

Den besseren Start in die Partie erwischte Gondi, das zum ersten Mal in dieser Saison in kompletter Bestbesetzung auftreten konnte. Es darf vermutet werden, dass der Gegner das Spiel ein wenig auf die leichte Schulter genommen hatte, gewann Blaues Wunder das Duell in der Liga am 20. September doch klar und deutlich mit 14:1. Durch das kluge Pressing von Gondi, spielte Blaues Wunder ungewohnt viele Fehlpässe. Gondi hatte mehr vom Spiel, konnte sich jedoch keine klaren Torchancen erarbeiten. Die Torabschlüsse wurden oft zu schnell gesucht, die dann meistens ungefährlich das Gehäuse verfehlten.

In der zweiten Hälfte wachte der Titelverteidiger auf und erspielte sich seinerseits ein Übergewicht. Die windigen Bedingungen, sowie die tiefstehende Sonne in Gröpelingen sorgten aber dafür, dass auch Blaues Wunder nicht in der Lage war ein Tor zu schießen. Kurz vor dem Ende der regulären Spielzeit, gab es noch eine knifflige Situation im Strafraum von Gondi, in der es zurecht keinen Elfer für BWB gab.

Nach 90 Minuten einigten sich beide Kapitäne darauf, eine Verlängerung von 2x 10 Minuten zu spielen. Die Beine der Spieler beider Mannschaften wurden immer schwerer, doch die Zweikämpfe wurden weiterhin intensiv geführt und beide Teams schenkten sich nichts. Man konnte den Willen, ins Finale zu kommen, förmlich spüren. Doch auch in der ersten Hälfte der Verlängerung standen beide Abwehrreihen sicher und ließen wenig bis nichts vor dem Tor zu.

Als keiner mehr mit dem Siegtreffer rechnete, schlug in der 104. Minute Leos große Stunde. Nach einem gewonnenen Zweikampf im Mittelfeld, passte Dennis links raus auf Marian, der mit einem langen, gut getimten Pass, Leo in der Schnittstelle der Abwehr fand. Dieser erreichte den Ball noch mit der Fußspitze und das Leder kullerte unter dem herausstürmenden Torwart hindurch ins Tor. Blaues Wunder warf noch einmal alles nach vorne, doch ein Tor sollte ihnen an diesem Tag nicht mehr gelingen.

Es sei nochmal darauf hingewiesen, dass es ein sehr gutes und intensives Pokalspiel war, das zudem von beiden Mannschaften fair geführt wurde.