(L+P) Urta Barbate - Stümper 02 2:3 (0:2)

#1 von Moshe Interruptus , 13.07.2015 08:54

Urta Barbate unterliegt Stümper mit 3:2
Urta Barbate verschläft die erste halbe Stunde und liegt bereits nach 10 Minuten mit 2:0 hinten. Nach 5 Minuten schlagen die Stümper eine Ecke auf den ersten Pfosten, kein Urta Spieler geht mit dem hineinlaufenden Stümper mit und es steht 1:0 (5. Minute). Nur weitere 5 Minuten später steht es bereits 2:0, ein Freistoß aus ca. 25 Meter wird von einem Stümper unhaltbar in den Knick gestrahlt. Auch im Anschluss findet Urta nicht ins Spiel. Das eigene Passspiel ist viel zu langsam und ideenlos, die Stümper verschieben sehr gut und so findet Urta keine Möglichkeit sich vors Tor zu spielen. Die Stümper haben weiterhin gute Torchancen, allerdings hält der Torhüter Matschi Urta im Spiel. Kurz vor der Halbzeit eine leichte Drangphase von Urta, die beste Torchance der ersten Halbzeit ist ein gut getretener Freistoß von Olli, den Fabo knapp über das Tor köpft. Obwohl es zur Halbzeit 2:0 steht glauben in der Halbzeit alle, dass das Spiel gedreht werden kann, die letzten 10 Minuten der ersten Halbzeit waren immerhin zumindest ein Lichtblick.
In der zweiten Halbzeit erfolgt allerdings sofort der nächste Nackenschlag, ein Stümper schießt innerhalb des 16ers aufs Tor und der Ball wird von einem Urta Spieler unhaltbar
abgefälscht. Eigentlich ist so ein Spielverlauf prädestiniert für eine klare Niederlage allerdings beweisen die Urtas nun eine sehr gute Moral und einen großen Zusammenhalt. Die Mannschaft und Zuschauer feuern noch einmal ordentlich an, mit dieser Leistung wollten sich die Urtas nicht aus dem Spitzenspiel verabschieden. Sieben Minuten nach dem 3:0 erzwingen die Urtas endlich den Anschlusstreffer, nach einem Gewusel vor dem 16er schnappt sich Fabo die Kugel, verläd 2 Stümper und schiebt den Ball ins Eck (57. Minute). Urta hat das Spiel endlich angenommen und es wird auch ein wenig hitziger auf dem Platz. Wieder kann sich Fabo in der Mitte durchsetzen und wird elfmeterreif gefoult, leider war er aus dem Abseits heraus gestartet und somit gab es keinen Elfmeter. Anschließend weitere gute Urta Chancen, darunter 2 mal an den Pfosten. In der 79. Minute fällt dann das verdiente 3:2 für Urta, Flo wird steil geschickt und gewinnt das Laufduell gegen den Verteidiger, dann überlupft er ganz abgezockt den herausstürmenden Torwart. Nun ist richtig Feuer in der Party und die Emotionen kochen auf beiden Seiten etwas hoch, aber es ist nun auch ein richtig spannendes und ausgeglichenes Fußballspiel, bei der sich zwei Mannschaften alles abverlangen. Die Urtas drücken weiter und wollen unbedingt das 3:3 erzielen um zumindest noch eine Verlängerung für die Pokalspielwertung zu erkämpfen. Leider reicht es am Ende allerdings nicht.
Die Stümper spielen einfach zu abgezockt und funktionieren in der Defensive einfach zu gut, als das wir an diesem Tag in 45 Minuten einen 3:0 Rückstand hätten aufholen können. In der kommenden Saison werden wir versuchen müssen beide Halbzeiten so zu spielen, wie die zweite Halbzeit. Wir beglückwünschen die Stümper zum Einzug ins Pokalhalbfinale und wünschen ihnen noch viel Erfolg in der Meisterschaft. Sie sind nun absoluter Meisterschaftsfavorit, mal sehen ob sie noch mal Patzen und wir eventuell nochmal ran kommen können.

Quelle:

Moshe Interruptus
Beiträge: 700
Registriert am: 28.03.2012

RE: (L+P) Urta Barbate - Stümper 02 2:3 (0:2)

#2 von Jan (Stuemper) , 13.07.2015 11:02

Prima Spielbericht aus dem Urta-Forum!

Der erwartet spannende Kampf um die Spitzenposition in der Liga. Nach dem Auftakt-Tor von Tim und dem Hammer-Freistoß in den Winkel von Pascal versäumen es die Stümper den verunsicherten Urtas noch ein weiteres Tor einzuschenken. Diese brauchen sehr lange um sich erste ernsthafte Möglichkeiten zu erspielen, aber in der Spielanlage wird schon klar, dass die Stümper sich in der zweiten Halbzeit nicht zurücklehnen können.

So verschafft das etwas glücklich abgefälschte 3:0 durch Tim zwar etwas Luft, aber die Urtas können ihr Kurzpasspiel verbessern und schlagen nun auch genauere lange Bälle. Die Stümper werden nach dem ersten Anschlusstreffer in die eigene Hälfte gedrängt. Der nasse Grund führt zu manch unglücklichen Aktionen. Freistöße werden auf beiden Seiten zunehmend eingefordert. Die Emotionen im und am Spielfeld nehmen zu. Es geht um viel. Der durchnässte Ball flutscht durch die Stümper-Abwehr und bringt den Urtas das mittlerweile verdiente 2:3.

Die Entschlossenheit liegt nun bei den Urtas. Die Stümper können sich nur noch wenige konstruktive Spielzüge nach vorne erarbeiten und sind in der Defensive zunehmend eingeschnürt. Einige Stümper versuchen noch die Verteidigung spielerisch zu lösen, werden aber bei jeder Aktion von 2-3 Urtas bedrängt. So beginnt das Bälle rausschlagen, zu dessen Umgehung Urta kein genauer Spielzug mehr gelingt, und die Stümper können ihr 3:2 über die Zeit retten. Am Ende fällt der Jubel gering aus. Körperliche und emotionale Anstrengung lassen keine Augelassenheit zu. Trotzdem ist man natürlich froh gegen einen solch guten Gegner gewonnen zu haben!

Mit den Urtas hat die Liga eine echte Bereichrung bekommen! Gute Fußballer und prima Typen, die in den nächsten Jahren noch für viele spannende Momente sorgen werden! Besten Dank für ein aufregendes Spiel und alles Gute für den Rest der Saison!