#1 von Moshe Interruptus , 19.07.2013 23:02

Heute:

Werber-Kopfnuss 1:9
Interruptus-Hoettges 2:1 (1:1)

Im Derby zwischen Interruptus u Hoettges das erwartete spannende, enge Spiel. In HZ 1 Hoettges mit mehr Chancen, auch dank des überragenden Innenverteidigers Christoph, früher in der Borussia Dortmund A-Jugend, zusammen mit Marco Reus, der eines frühen Lucio ähnlich ständig ins Mittelfeld und in den Sturm rückte und insbesondere bei den meist von Hannah großartig geschlagenen Standards stets brandgefährlich war. Christoph erzielte nach einem missglückten Befreiungsversuch der Rot-Weißen nach einem gekonnten Offensivzweikampf am kurzen Pfosten das 1:0 nach nur vier Minuten.
Nun konnte man um die bisher vorzügliche Interruptus-Defensivbilanz fürchten, spielte man doch auf einen viel kleineren Platz als sonst, aber trotzdem mit großen Toren- und nachdem Interruptus früh durch Nico ausgleichen konnten (14.) und das Spiel im Griff hatten, riss Hoettges wiederum klug mit einer durch Christoph nun höher postierten Abwehrkette die Kontrolle ab Minute 25 wieder an sich, während Interruptus den einsamen Höttges-Stürmer unverständlicherweise nicht Abseits stellte und stattdessen oftmals mit fast der kompletten Viererkette knapp vorm eigenen Torwart stand. Zwei bis drei hervorragende Chancen konnten aber von den Gelben nicht verwertet werden.
Christoph musste zur Halbzeit den Platz verlassen und mehrere Höttges-Spieler schienen dann im Lauf der zweiten Halbzeit konditionell stark nachzulassen - in der ganzen zweiten Halbzeit hatte Höttges nur eine Torchance aus dem Spiel heraus (81.) und einen Freistoß durch Daniel. Interruptus dagegen mit vielen frühen Ballgewinnen, insbesondere durch den omnipräsenten Malte Schwarting, der sein Duell gegen Marc auf der Seite klar gewinnen konnte. Folgerichtig fiel so auch das siegbringende 2:1 (77.), als Malte Marc auf Höhe der Torauslinie den Ball abnahm, gedankenschnell in die Mitte passte, wo Steffen nicht zum ersten Mal in dieser Saison ein entscheidendes Tor einnetzte. Auch vorher hatte Steffen schon ein paar schöne Abschlüsse, die nur knapp das Tor verfehlten. Auch Alex Weishaupt, Bernhard, Malte, Klaas Ole und andere hatten nun insgesamt sicherlich mehr als fünf bis sechs hochkarätige Chancen.
Am Ende ein knapper 2:1-Sieg in einem spannenden Spiel - starkes Debut von Stefan für Interruptus, der erst gestern das erste Mal fürs Connection-Team mittrainierte. Moritz, der sich gerade anschickte, auf engem Raum immer noch eine Lücke herauszudribbeln, musste leider nach nur zehn Minuten wieder verletzt vom Feld. Hoff Du bist gesund!