#1 von Chrischan (FCEK) , 02.06.2013 20:24

Bericht von Julio:

-Arbeitssieg-

FCEK bezwingt FSV OHZ mit 6:3

Bei bestem Fussballwetter und hervorragenden Bedingungen trafen heute der FCEK und FSV OHZ in Gröpelingen aufeinander. Das Team der Nüsse bestach durch eine Mischung von Hochmotivierten und Promilleleichen. (Letztere hätten sich am liebsten das Spiel von Fockes Kuscheldecke aus angetan)

Nach einem Beginn auf Augenhöhe und kleineren Chancen auf beiden Seiten, konnte der FCEK das Heft in die Hand nehmen und Chrischan traf mit einem schönen Schlenzer nach Vorlage durch Markus zum 1:0. Und auf das 2:0 lies nicht lange auf sich warten. Nach einer auf den kurzen Pfosten geschlagene Ecke von Jan Knechtel taucht Markus ab und köpft am Keeper vorbei in die 100 eines FSVlers, der vorerst außer Gefecht gesetzt wurde, und von dort über die Linie. Erwähnenswert war der vorausgegangene Tempogegenstoß, in welchem Markus straffer Schuß glänzend pariert wurde.
Nun wurde es aber interessant, denn OHZ gab sich zu keiner Sekunde selbst auf und was folgte war nach teilweise bemerkenswerter Passivität der FCEK Defensive 2 Tore innerhalb von wenigen Sekunden zum 2:2 Ausgleich. Einfache hohe Bälle haben es in den Strafraum geschafft und konnten nicht geklärt werden. Auch Fabian Fockes düsend vorangetriebener Wille im Torwartdress hat zuletzt nicht helfen können. Halbzeit 1 war dementsprechend turbulent zuende gegangen,

Aber auch in Hälfte 2 stehen die Kopfnüsse eher konsterniert neben ihren Gegenspielern, die viel zu leicht mit Ball auch den nun neuen Keeper Janni Malliaros umkurven und zur ersten Führung (3:2) einnetzen können. Nun war der FCEK gefordert und man erkannte, dass die Spieler den Wink verstanden haben. Es schien als haben sie nur auf diesen Druck gewartet. Das Kurzpassspiel über beide außen lief einwandfrei und man erspielte und erarbeitete sich Chance nach Chance. Man öffnete im Aufbauspiel und stellt in der Defensive das Zentrum eng. Nach einem sehr lange in der Luft liegenden Ball steht Hessigol perfekt um aus wenigen Metern per Kopf den nun verdienten Ausgleich zu erzielen. Aber das war nicht genug. Zwar versuchte der FSV mit Tempogegenstößen und technisch starker Offensive immer wieder Stiche zu setzen, aber durch eine kleine taktische Umstellung war die Defensive ab der 60. Minute nicht zu überwinden. Hohe Bälle nach vorne wurden sofort angenommen und klug in die Spitze verteilt. Nach vielen Chancen fast aller Nüsse nimmt sich Markus ein Herz und zieht nach kurzem Sprint aus halbrechter Position ab. Zwar kann der Keeper des FSV diesen Ball gegen die Latte abwehren, jedoch steht Chrischan nach diesem Abpraller perfekt vor dem leeren Tor, genau dort, wo ein (wenn auch eingerückter) Mittelstürmer stehen muss. Die Führung zurückerobert lief das Pressing trotzdem weiter und nach Traumpass von Markus kann Chrischan aus vollem Lauf zum 5:3 abschließen. Das 6:3 4 Minuten vor Schluß nach super(kopfrunterunddurch)solo durch den Wieselflinken nicht zu stoppenden Ely aus linker Position steht Markus nun in der Mitte frei und wird zum richtigen Zeitpunkt angespielt um aus kurzer Distanz den Schlußpunkt zu setzen. Zwar nicht in der Höhe erwartet, meiner Erachtung trotzdem letztendlich verdient gewinnt der FCEK dieses Spiel. In den letzten Minuten nach 2 vielleicht durch Frust getriggerten unnötigen Fouls wird kurz genauso unnötig diskutiert, da das Spiel doch bis dahin sehr fair geführt wurde und Entscheidungen nach Wilde-Liga Standart immer zusammen nachvollziehbar getroffen wurden.

Vielen Dank an den FSV OHZ, der uns phasenweise zur Verzweiflung bringen konnten und durch den Spielverlauf für Zuschauer ein spannendes Spiel mitgestaltet haben. Hervorzuheben ist heute für mich die Mannschaft des FCEK als Ganzes. Nach Rückstand sich aufzuraffen und sich selbst so zu pushen zeugt von der wahren Stärke dieses Teams. Wir sind dem Ziel ein Stück näher!

Falls es wen interessiert, Hesse hat per volley in HZ 1 den Außenpfosten getroffen